MÉLANGES DE PURINS DE PLANTES

J2m Booster (purin d'ortie-consoude-pissenlit)

J2m Entretien complet (purin d'ortie-consoude-prêle-fougère)

J2m Oligo-éléments (purin de consoude-bardane-pissenlit-achillée-reine des prés)

 

PURINS DE PLANTES

Purin d'achillée millefeuille - Purin d'ail

 Purin de bardane - Purin de consoude

Purin de fougère - Purin d'ortie

Purin de pissenlit - Purin de prêle

Purin de reine des prés - Purin de sureau

EXTRAITS FERMENTÉS

DÉCOCTION DE PLANTE

Décoction de prêle

 

CONDITIONNEMENT

Bidons de 15 L - Bidons de 20 L - Fûts de 220 L - Cuves de 1000 L

 

Fabriqué en France

J2M NATURA

15400 COLLANDRES

j2m-natura.fr

BOUTIQUE DE VENTE

LIVRAISON COMPRISE SUR TOUS LES PRIX AFFICHÉS

La livraison est comprise et les prix sont donnés hors taxe (TVA à 10 %).

Professionnels : cuves de 1000 L à partir de 1250 € HT franco de port. 

Les 24 bidons de 22 L à partir de 869 € HT (transport compris et panachage possible).

Particuliers : les bidons de 16.5 L, livraison comprise à partir de 48.80 € HT.

Réduction 4.5 € dès 100 € d'achat.

PRIX HT - LIVRAISON COMPRISE

Bidons de 20 litresFuts de 220 litresBidons de 15 litres

PURIN DE PISSENLIT

PURIN DE PISSENLIT 64.57 EUR

Efficacité, utilité et propriétés

Le purin de pissenlit apporte potasse, phosphore, silice, soufre et cuivre aux plantes. Il est efficace en prévention du mildiou de la vigne. Il aide les plantes en cas de sécheresse. On l'utilisera dans les vignes, mais aussi au jardin, au potager et au fruitier. Il peut être aussi utilisé pour la production de fleurs.

Il accentue le nombre et le calibre des fruits et des légumes et améliore l’hydratation des plantes.

Il est utile en climat chaud.

 

Composition - Fabrication

Phosphore, potassium, silice, acide silicique, fer, manganèse, magnésium, cuivre, soufre et vitamines.

Le purin de pissenlit est réalisé avec une eau de source de montagne et des feuilles de pissenlit (1 kg de feuilles de pissenlit pour 10 litres d’eau) récoltées à la main dans le Cantal entre 800 m et 1300 m d’altitude dans le Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Cette préparation naturelle est à diluer avec de l'eau lors de son utilisation.

 

Maladies

Prévention du mildiou de la vigne

 

Dosage - Dilution

Professionnels

5 à 10 litres de purin dans 100 litres d’eau par hectare en pulvérisation foliaire (dosage de 10 litres en arrosage au sol).

Par exemple 6 litres pour 75 litres d'eau (début de saison, surface foliaire faible) et 10 litres pour 125 litres d'eau (milieu et fin de saison, surface foliaire forte), afin de réaliser une bouillie concentrée et surtout efficace en pulvérisation foliaire.

En arrosage au sol, on restera sur un dosage de 10 litres pour 100 litres d'eau.

Particuliers

5 % (0,5 litre de purin pour 9,5 litres d'eau) en pulvérisation foliaire.

Le dosage est de 10 % (1 litre de purin pour 9 litres d'eau) en arrosage au sol.

Fréquence d'utilisation

Toutes les semaines en alternance avec purin d'ortie et de consoude

Semaine 1 : consoude - semaine 2 : ortie - semaine 3 : pissenlit

Tous les 15 jours, si vous n'utilisez que le purin de pissenlit. 

Renouveler le traitement en cas de pluie.

 

Le purin de pissenlit en résumé

  • il améliore le calibre des fruits et des légumes. 
  • il favorise la formation des fleurs et augmente leurs nombres. 
  • en apportant soufre et cuivre, il est préventif contre le mildiou de la vigne. 
  • il fait partie des 5 meilleurs extraits fermentés de plantes.

 

Conservation - Conditionnement

Nos produits se conservent deux ans après livraison (non ouverts, au frais et à l'abri d'une lumière trop forte).

Après ouverture, les macérations de plantes se conservent maximum 3 mois en bidon et 6 mois en fût ou cuve.

Nos produits sont livrés en bidons ou en fûts (nous ne vendons pas de cuves de 1000 L)

Bidon de 15 litres (contenance 16.5 L), bidon de 20 litres (contenance 22 L) et fût de 220 litres (contenance 225 L)

 

Prix de vente, achat sur le site, paiement et livraison

Prix de vente par contenants

Prix de vente d’un fût de 220 litres de purin de pissenlit : 539 € HT (livraison comprise)
Prix de vente d’un bidon de 20 litres de purin de pissenlit : 69.80 € HT (livraison comprise)
Prix de vente moyen du purin de pissenlit : 3,00 € HT le litre (moyenne pour une fourchette de prix de 2,45 € HT à 3.60 € HT livraison comprise)

Achat sur le site

Sur le site internet (sécurisé https), le règlement par CB est 100 % sécurisé grâce au protocole de paiement 3D SECURE.

Paiement

Vous pouvez également payer par chèque. À la réception de celui-ci, nous envoyons votre commande.
Consultez-nous pour un paiement par chèque en 2 ou 3 fois étalé sur 3 à 6 mois ou si vous préférez effectuer un virement bancaire. 

TVA et livraison

Les prix sont donnés hors taxes (10 % de TVA seront ajoutés dans le panier).

Pour toutes les commandes les frais de livraison sont inclus pour la France continentale (envoi par Chronopost ou par transporteur).

Pour les commandes de moins de 200 €, les frais de livraison sont inclus pour la Corse, la Belgique, le Luxembourg, et l'Espagne (livraison Mondial Relay).

Nous consulter pour toute commande dont le montant est supérieur à 200 € dans ces zones géographiques.

Nous consulter pour une livraison dans les pays européens suivants : Allemagne, Hollande, Italie et Portugal.

 

Promotions et réductions

Bidons

Le panachage est possible entre tous les produits de la même gamme de prix. Merci de nous contacter

Lot de 12 bidons

Fûts

Lot de 2 fûts avec remise sur le transport

 

Règlementation

Le purin de pissenlit est une substance naturelle agréée en agriculture biologique

Les règlements européens et français se superposent pour définir la liste des plantes utilisables en agriculture conventionnelle ou biologique. 
On dénomme ces préparations « PNPP » (Préparation Naturelle Peu Préoccupante).

Europe

Exemple : l’ortie et la prêle font partie des substances de base agréées en agriculture biologique
Règlement CE BIO 834/2007 du 28 juin 2007 et arrêté du 28 avril 2011 (pour la recette)

France

Exemple : le pissenlit fait partie des 144 plantes utilisables en France comme fertilisant en agriculture conventionnelle et biologique (ces plantes se nomment des « SNUB » pour Substances Naturelles à Usage Biostimulant)

À cette liste, s’ajoutent les plantes consommables en alimentation humaine (exemple purin de sauge) et animale - Arrêté du 14 juin 2021 - Décret n° 2016-532 du 27 avril 2016 - Règlement d‘exécution 2017/419 du 9 mars 2017

 

Autres renseignements

Fiche produit

Purin de pissenlit

La page principale regroupant toutes les informations à retenir

Plus d'information sur le Blog

Quels extraits fermentés ou purins choisir pour la vigne ?

Des exemples de traitements pour la vigne

Tomates : purin de consoude ou d'ortie ?

Quel est le meilleur traitement naturel pour vos tomates ?

Maraichage bio 

Utilisation des macérations de plantes en maraîchage biologique

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Comment choisir les purins de plantes pour traiter les stades et golfs ?

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Le mélange extrait fermenté d'ortie (40 %), de consoude (50 %) et de pissenlit (10 %)

J2m Oligo-éléments

Le mélange extrait fermenté de consoude (25 %), bardane (30 %), pissenlit (25 %), achillée millefeuille (10 %) et de reine des prés (10 %)

Plus de renseignements

La recette du purin de pissenlit
Comment faire son extrait fermenté de pissenlit et comment bien le fabriquer ?

Notre production

Nos paramètres attestant la qualité de notre fabrication

Un conseil - un devis

Contactez-nous par mail à contact@j2m-natura.fr ou au Tel : 06 51 09 52 42

Crédit photo : J2m Natura

Dernière mise à jour : 12/05/2024