MÉLANGES DE PURINS DE PLANTES
J2m Booster (purin d'ortie-consoude-pissenlit)
J2m Entretien complet (purin d'ortie-consoude-prêle-fougère)
J2m Oligo-éléments (purin de consoude-bardane-pissenlit-achillée-reine des prés)
PURINS DE PLANTES
Purin d'achillée millefeuille - Purin d'ail
Purin de bardane - Purin de consoude
Purin de fougère - Purin d'ortie
Purin de pissenlit - Purin de prêle
Purin de reine des prés - Purin de sureau
EXTRAITS FERMENTÉS
DÉCOCTION DE PLANTE
Décoction de prêle
CONDITIONNEMENT
Bidons de 15 L - Bidons de 20 L - Fûts de 220 L - Cuves de 1000 L
Fabriqué en France
LIVRAISON COMPRISE SUR TOUS LES PRIX AFFICHÉS
La livraison est comprise et les prix sont donnés hors taxe (TVA à 10 %).
Professionnels : cuves de 1000 L à partir de 1250 € HT franco de port.
Les 24 bidons de 22 L à partir de 869 € HT (transport compris et panachage possible).
Particuliers : les bidons de 16.5 L, livraison comprise à partir de 48.80 € HT.
Réduction 4.5 € dès 100 € d'achat.
Bidons de 20 litresBidons de 15 litres
Le purin de pissenlit apporte potasse, phosphore, silice, soufre et cuivre aux plantes. Il est efficace en prévention du mildiou de la vigne. Il aide les plantes en cas de sécheresse. On l'utilisera dans les vignes, mais aussi au jardin, au potager et au fruitier. Il peut être aussi utilisé pour la production de fleurs.
Il accentue le nombre et le calibre des fruits et des légumes et améliore l’hydratation des plantes.
Il est utile en climat chaud.
Phosphore, potassium, silice, acide silicique, fer, manganèse, magnésium, cuivre, soufre et vitamines.
Le purin de pissenlit est réalisé avec une eau de source de montagne et des feuilles de pissenlit (1 kg de feuilles de pissenlit pour 10 litres d’eau) récoltées à la main dans le Cantal entre 800 m et 1300 m d’altitude dans le Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Cette préparation naturelle est à diluer avec de l'eau lors de son utilisation.
Prévention du mildiou de la vigne
5 à 10 litres de purin dans 100 litres d’eau par hectare en pulvérisation foliaire (dosage de 10 litres en arrosage au sol).
Par exemple 6 litres pour 75 litres d'eau (début de saison, surface foliaire faible) et 10 litres pour 125 litres d'eau (milieu et fin de saison, surface foliaire forte), afin de réaliser une bouillie concentrée et surtout efficace en pulvérisation foliaire.
En arrosage au sol, on restera sur un dosage de 10 litres pour 100 litres d'eau.
5 % (0,5 litre de purin pour 9,5 litres d'eau) en pulvérisation foliaire.
Le dosage est de 10 % (1 litre de purin pour 9 litres d'eau) en arrosage au sol.
Toutes les semaines en alternance avec purin d'ortie et de consoude
Semaine 1 : consoude - semaine 2 : ortie - semaine 3 : pissenlit
Tous les 15 jours, si vous n'utilisez que le purin de pissenlit.
Renouveler le traitement en cas de pluie.
Nos produits se conservent deux ans après livraison (non ouverts, au frais et à l'abri d'une lumière trop forte).
Après ouverture, les macérations de plantes se conservent maximum 3 mois en bidon.
Nos produits sont livrés en bidon de 15 litres (contenance 16.5 L) et bidon de 20 litres (contenance 22 L).
Nous ne vendons plus de fûts de 220 L et pas de cuves de 1000 L.
Prix de vente d’un bidon de 20 litres de purin de pissenlit : 69.80 € HT (livraison comprise)
Prix de vente moyen du purin de pissenlit : 3,00 € HT le litre (moyenne pour une fourchette de prix de 2,45 € HT à 3.60 € HT livraison comprise)
Sur le site internet (sécurisé https), le règlement par CB est 100 % sécurisé grâce au protocole de paiement 3D SECURE.
Vous pouvez également payer par chèque. À la réception de celui-ci, nous envoyons votre commande.
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Le panachage est possible entre tous les produits de la même gamme de prix. Merci de nous contacter
Lot de 12 bidons
Le purin de pissenlit est une substance naturelle agréée en agriculture biologique
Les règlements européens et français se superposent pour définir la liste des plantes utilisables en agriculture conventionnelle ou biologique.
On dénomme ces préparations « PNPP » (Préparation Naturelle Peu Préoccupante).
Europe
Exemple : l’ortie et la prêle font partie des substances de base agréées en agriculture biologique
Règlement CE BIO 834/2007 du 28 juin 2007 et arrêté du 28 avril 2011 (pour la recette)
France
Exemple : le pissenlit fait partie des 144 plantes utilisables en France comme fertilisant en agriculture conventionnelle et biologique (ces plantes se nomment des « SNUB » pour Substances Naturelles à Usage Biostimulant)
À cette liste, s’ajoutent les plantes consommables en alimentation humaine (exemple: purin de sauge) et animale (exemple: purin de luzerne) - Arrêté du 14 juin 2021 - Décret n° 2016-532 du 27 avril 2016 - Règlement d‘exécution 2017/419 du 9 mars 2017
La page principale regroupant toutes les informations à retenir
Quels extraits fermentés ou purins choisir pour la vigne ?
Des exemples de traitements pour la vigne
Tomates : purin de consoude ou d'ortie ?
Quel est le meilleur traitement naturel pour vos tomates ?
Utilisation des macérations de plantes en maraîchage biologique
Quels extraits fermentés ou purins choisir pour les surfaces sportives ?
Comment choisir les purins de plantes pour traiter les stades et golfs ?
Le mélange extrait fermenté d'ortie (40 %), de consoude (50 %) et de pissenlit (10 %)
Le mélange extrait fermenté de consoude (25 %), bardane (30 %), pissenlit (25 %), achillée millefeuille (10 %) et de reine des prés (10 %)
La recette du purin de pissenlit
Comment faire son extrait fermenté de pissenlit et comment bien le fabriquer ?
Nos paramètres attestant la qualité de notre fabrication
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Crédit photo : J2m Natura
Dernière mise à jour : 15/09/2024